Украинцев, нарушивших карантин в Эстонии, могут депортировать из страны

Украинцев, нарушивших карантин в Эстонии, могут депортировать из страны

Укринформ
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу предлагает высылать из страны мигрантов из Украины, которые нарушили правила самоизоляции и не находились на ней на протяжении 14 дней.

Об этом пишет портал ERR.

"Иностранцы, которые нарушили закон, должны быть высланы, а наложенные на них штрафы нужно взыскать", — отметил министр.

По словам Рейнсалу, для того, чтобы количество таких случаев не увеличивалась, государство должно иметь возможность контролировать и наказывать нарушителей. Он добавил, что существует не так много ограничений, связанных с коронавирусом, поэтому к ним нужно относиться серьезно.

Читайте также: Украинцы и их работодатели, которые нарушили самоизоляцию, будут наказаны — МВД Эстонии

Раньше наказание украинских заробитчан, а также их работодателей, нарушающих правила карантина, сообщил и министр внутренних дел Эстонии Март Гельме.

Напомним: условием въезда украинцев в Эстонии есть обязанность работодателя организовать их самоизоляцию. За его нарушение предусмотрены различные санкции. Иностранца можно выслать из Эстонии, наказать работодателя штрафом до 32 000 евро или даже возбудить уголовное дело.

В то же время Департамент здравоохранения в отношении жителей Эстонии и иностранцев, прибывающих в страну, может наложить штраф в размере до 9600 евро за неисполнение обязательства и возбудить дело о проступке за нарушение карантинных требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-