Осужденного в России Пола Уилана этапировали в Мордовию

Осужденного в России Пола Уилана этапировали в Мордовию

Укринформ
Гражданин четырех демократических стран Пол Уилан, осужденный в России по обвинению в шпионаже, будет отбывать наказание в мордовской колонии, куда он прибыл несколько дней назад. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил Интерфаксу брат осужденного Дэвид Уилан.

«Посольство Великобритании сегодня разговаривало с кем-то из федеральной пенитенциарной системы, кто подтвердил, что Пол прибыл в республику Мордовия в прошлую субботу, 1 августа. Мы понимаем, что часто заключенным требуются недели, чтобы добраться до лагеря на тюремном поезде. По словам представителя ФСИН, Пол будет помещен на карантин на 20 дней в ИК-18, а затем переведен в ИК-17, где он будет находиться», - сказал Дэвид Уилан.

При этом адвокаты Уилана 3 августа обещали проверить информацию, остается ли он до сих пор в СИЗО "Лефортово", их визит к нему планировался на 10 августа.

Читайте также: Штаты требуют от РФ освободить обвиняемого в шпионаже американца

Защита Уилана отмечала, что, по ее данным, идут переговоры об обмене американца на осужденных в США россиян, торговца оружием Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко.

Как сообщал Укринформ, Пол Уилан, имеющий гражданство четырех стран (США, Канады, Великобритании и Ирландии), был задержан во время пребывания в Москве 28 декабря 2018 года. Российские власти обвинили его в "проведении шпионской акции".

Сам Уилан во время так называемых судебных процессов не признал своей вины и заявлял об угрозах со стороны следователей. Кроме того, он неоднократно жаловался, что не имел доступа к душу в течение нескольких недель, кроме того, не имел доступа к врачам.

Читайте также: Московский суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца

15 июня Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Он вину не признал, но обжаловать приговор не стал.

США и Канада возмутилась решением российского суда о признании своего гражданина Пола Уилана виновным в шпионаже, считая его некорректным.

Фото: ukrainian.voanews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-