Взрывы в Бейруте: Власти назвали вероятную причину, в городе могут ввести ЧП

Взрывы в Бейруте: Власти назвали вероятную причину, в городе могут ввести ЧП

Укринформ
Высший совет обороны Ливана рекомендует объявить Бейрут городом, пострадавшим от стихийного бедствия и ввести двухнедельное чрезвычайное положение.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Зеркало Недели".

Вооруженным силам также хотят поручить взять на себя ответственность за обеспечение безопасности страны.

Тем временем министр внутренних дел Ливана сообщил, что вероятной причиной серии взрывов в порту ливанской столицы являются взрывоопасные материалы, которые хранились в порту последние 7 лет.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: погибли не менее 50 человек, около 3 тысяч пострадали

Местный телеканал LBCI сообщил, что в хранилище порта Бейрут было до 2700 тонн аммония.

Импортеры пшеницы опасаются, что взрыв во вторник в порту Бейрута может иметь долгосрочные последствия для нестабильной продовольственной безопасности Ливана. Страна, которая импортирует до 80 процентов своих потребностей в продовольствии, особенно зависит от импортной мягкой пшеницы, из которой делают пшеничные лепешки. Только 16,9 процента поставок пшеницы в Ливане выращивается на местном уровне, что делает крупнейший порт Бейрута важным канатом жизни для страны.

В результате взрыва были повреждены два судна, разгружающие пшеницу, а также портовое оборудование для разгрузки товаров и оборудование внутри силосохранилищ. По предварительным данным, 15 000 тонн пшеницы, хранящейся в бункерах в порту, будут непригодны для потребления после взрыва.

Читайте также: От взрыва в Бейруте пострадали миротворцы ООН и их корабль

Напомним: по состоянию на ночь, 5 августа, количество жертв взрывов в Бейруте увеличилось до 70, также сообщается о более трех тысячах пострадавших. Гуманитарную помощь стране выразили готовность оказать Саудовская Аравия, Кувейт, Израиль и страны Персидского залива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-