Трамп назвал взрыв в Бейруте

Трамп назвал взрыв в Бейруте "нападением"

Видео
Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что получил от американских военных данные относительно того, что взрыв в Бейруте "не был производственным".

Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме во вторник, 4 августа, передает Укринформ.

"Я встречался с некоторыми из наших генералов, и их интуиция подсказала, что это не было чем-то вроде производственного взрыва. По их словам, взрыв в Бейруте похож на нападение. Это была какая-то бомба", — заявил президент США.

Читайте также: Взрывы в Бейруте унесли жизни 73 человек, раненых свыше 3700 – Минздрав Ливана

Он также отметил, что США готовы помочь Ливану.

Читайте также: Премьер Ливана пообещал раскрыть подробности о составе в порту, где произошел взрыв

Напомним: два мощных взрыва произошли вечером 4 августа в порту Бейрута.

Премьер-министр страны Хасан Диаб попросил "дружественные страны" оказать помощь. Такую помощь уже предложили Турция и Франция. Также о готовности помочь заявил Израиль, хотя эта страна находится в очень напряженных отношениях с Ливаном, где значительное влияние на власть имеет группировка "Хезболла", которую в Израиле считают террористической.

Среда, 5 августа, объявлена днем траура в Ливане.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-