Украинцы из Бейрута рассказали подробности о мощном взрыве

Украинцы из Бейрута рассказали подробности о мощном взрыве

Укринформ
Украинцы, которые живут в столице Ливана, рассказали, что там сейчас происходит.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "The Бабель" и Громадське.

Кристина Маренкова, которая находится в Бейруте, подчеркнула, что власти Ливана до сих пор не обратилась к народу. К тому же, по ее словам, не было никаких официальных рекомендаций в связи со взрывом.

А вот посольство США, по словам женщины, уже обратилось к своим гражданам. Американцев просят держаться как можно дальше от эпицентра взрыва, чтобы не вдыхать воздух оттуда.

"У нас сразу оборвался лифт, (взрывная — ред.) волна прошла, и затрясся дом... Я живу на шестом этаже. Потом все это затихло, дом перестал шататься, но взорвалось во второй раз, и взрывной волной выбило все окна. Все окна вынесло, все разрушено. Очень много людей ранены просто стеклом, обломками", - рассказала женщина.

Читайте также: Взрывы в Бейруте унесли жизни 73 человек, раненых свыше 3700 – Минздрав Ливана

Украинка и студентка ливанского университета "Каслик" Ирина Карапата, которая находилась за 5 километров от места происшествия, рассказала, что сначала все подумали, что "произошла атака Израиля".

"Дом начал шататься как от землетрясения и сразу раздался второй мощный взрыв, который заглушил уши, а дальше паника, посыпались окна у соседей. Первая мысль — атака Израиля, сразу исчез интернет, связь. Когда мы выбежали на улицу, увидели клубы красного дыма со стороны порта", — рассказала украинка момент взрыва.

Читайте также: Премьер Ливана пообещал раскрыть подробности о складе в порту, где произошел взрыв

Добавляет, что сразу в новостях появилось несколько версий того, что произошло. Люди убегали и старались держаться на безопасном расстоянии от места взрыва.

Напомним: два мощных взрыва произошли вечером 4 августа в порту Бейрута.

Премьер-министр страны Хасан Диаб попросил "дружественные страны" оказать помощь. Такую помощь уже предложили Турция и Франция. Также о готовности помочь заявил Израиль, хотя эта страна находится в очень напряженных отношениях с Ливаном, где значительное влияние на власть имеет группировка "Хезболла", которую в Израиле считают террористической.

Среда, 5 августа, объявлена днем траура в Ливане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-