В этом году с моря вблизи Ливии спасли около 7 тысяч мигрантов

В этом году с моря вблизи Ливии спасли около 7 тысяч мигрантов

Укринформ
С начала этого года из Средиземного моря вблизи Ливии спасли 6848 незаконных мигрантов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на данные Международной организации по миграции (МОМ).

Отмечается, что среди спасенных и доставленных к берегам Ливии были 474 женщины и 364 несовершеннолетних лица.

“В 2020 году на этом центральном средиземноморском маршруте погибли 115 незаконных мигрантов и 180 пропали без вести”, - говорится в сообщении.

В то же время, за весь 2019-ый год в Ливию с моря были возвращены 9225 незаконных мигрантов, 270 человек погибли и 992 исчезли.

Читайте также: У побережья Ливии спасли более сотни мигрантов

Напомним: падение правительства Муаммара Каддафи в 2011 году спровоцировало в стране состояние хаоса и смятения, превратив Ливию на ключевую точку отправления незаконных мигрантов через Средиземное море к берегам Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-