Взрыв в Бейруте почувствовали на Кипре - в 250 км от побережья Ливана

Взрыв в Бейруте почувствовали на Кипре - в 250 км от побережья Ливана

Укринформ
Мощный взрыв, который произошел во вторник в Бейруте, почувствовали на Кипре.

Об этом сообщил Европейский Средиземноморский сейсмологический центр (ЕССЦ) в Твиттере, передает Укринформ.

«Мы получили ряд сообщений с Кипра в 250 км (от побережья Ливана - ред.), которые, вероятно, связаны с этим взрывом, сообщают о шуме и грохоте окон", - говорится в посте.

Взрыв ощутили, в частности, в Лимассоле и Никосии, пишет CNN.

Читайте также: Число жертв взрыва в Бейруте возросло до 78

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис также заявил, что находится на связи с ливанским правительством и сообщил о немедленной готовности Кипра предоставить помощь Ливану.

Читайте также: Украинцы из Бейрута рассказали подробности о мощном взрыве

Как сообщал Укринформ, в ливанской столице в результате мощного взрыва в порту погибли по меньшей мере 78 человек, еще около 4 тысяч человек получили ранения. По предварительной информации, взорвались 2,7 тонны нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-