В результате взрыва в Ливане погибли по меньшей мере сотня людей

В результате взрыва в Ливане погибли по меньшей мере сотня людей

Укринформ
Количество погибших в результате двух мощных взрывов в ливанской столице Бейрут 4 августа выросло по меньшей мере до 100. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Daily Star.

По словам мэра города Марвана Абуда, сейчас спасатели разыскивают еще более сотни людей, которые исчезли после взрывов.

Отмечается, что из-за большого масштаба катастрофы больницы не имеют больше возможности помогать пострадавшим в медучреждениях, поэтому некоторым раненым медицинская помощь оказывается на улицах и в парках столицы Ливана.

По предварительным подсчетам, стоимость ущерба измеряется уже в сотнях миллионов долларов США.

Читайте также: В Минобороны США заявили, что признаков атаки на Бейрут нет — CNN

Ранее сообщалось о 78 погибших и более четырех тысячах пострадавших.

4 августа в ливанской столице Бейруте в районе порта произошли два мощных взрыва. Несколько кварталов города полностью разрушены.

По предварительной информации, взорвались 2,7 тонны нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-