Из-за взрывов в Бейруте около 250 тысяч человек лишились крова

Из-за взрывов в Бейруте около 250 тысяч человек лишились крова

Укринформ
Из-за взрывов в Бейруте 4 августа в 250 тыс. человек остались без крова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

По словам губернатора Бейрута Марван Аббуда, бездомными стали от 200 до 250 тыс. человек. Сейчас власть работает над тем, чтобы обеспечить их едой, водой и убежищем. Аббуда также отметил, что убытки уже составляют от 3 до 5 млрд долларов США.

Ожидается, что число жертв возрастет, когда спасатели начнут разбирать завалы зданий.

Читайте также: Бейрут объявили зоной бедствия и ввели чрезвычайное положение

По словам мэра города Ямала Итати, ныне столица Ливана напоминает «зону войны».

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту ливанской столицы в результате мощных взрывов погибли как минимум 100 человек, еще около 4 тыс. получили ранения. Кроме того, спасатели разыскивают еще более сотни людей, которые исчезли после взрывов. По предварительной информации, взорвались 2,7 тонны нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-