ЕС активировал спецмеханизм для оказания помощи Ливану

ЕС активировал спецмеханизм для оказания помощи Ливану

Укринформ
Европейский Союз активировал механизм гражданской защиты по просьбе Ливана, чтобы помочь стране в ликвидации последствий вчерашних взрывов в столице Бейруте. 

 Как передает Укринформ, об этом заявил представитель Европейской службы внешних действий Петер Стано в Твиттере.

«Ливан: ЕС предлагает полную поддержку ливанскому народу. Механизм гражданской защиты был активирован по просьбе Ливана и координирует срочное развертывание более 100 высококвалифицированных пожарных с автомобилями, собаками и оборудованием», - сообщил он.

Отмечается, что Нидерланды, Чехия и Греция уже подтвердили свое участие в операции по оказанию помощи.

Германия, Франция и Польша также предложили оказать помощь в рамках механизма.

Читайте также: Украинцев среди пострадавших от взрыва в Ливане нет - посол

Как сообщалось, Механизм гражданской защиты Европейского Союза является крупнейшей в мире системой предоставления международной координированной оперативной помощи при чрезвычайных ситуациях. Система включает разнообразные ресурсы и формы помощи от 28 стран-членов и 4 стран кандидатов в ЕС.

Читайте также: В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена - СМИ

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту ливанской столицы в результате мощных взрывов погибли по меньшей мере 100 человек, еще около 4 тыс. получили ранения. Кроме того, спасатели разыскивают еще более сотни людей, которые пропали после взрывов. По предварительной информации, взорвались 2,7 тонны нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-