Число жертв взрывов в Ливане возросло до 135

Число жертв взрывов в Ливане возросло до 135

Обновлено
Укринформ
Число погибших в результате двух мощных взрывов в ливанской столице Бейрут выросло до 135. 

Как передает Укринформ, об этом информирует BBC со ссылкой на местные СМИ.

Министр здравоохранения Ливана недавно заявил, что число погибших возросло до 135, пострадали около 5000 человек, сообщает местный вещатель Al Manar TV.

До сих пор определенное количество людей считаются пропавшими без вести, сказал чиновник.

Читайте также: При взрыве в Бейруте незначительные травмы получили несколько украинцев - посол

В результате разрушений из-за мощных взрывов в Бейруте более 300 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома.

«Более 300 тысяч граждан Ливана не могут спать в собственных домах... У половины населения Бейрута есть дома, в которых нельзя жить в ближайшем будущем - в течение следующих двух недель», - заявил губернатор ливанской столицы Марван Аббуда, передает CNN.

По предварительной оценке, взрыв нанес ущерб на 3-5 миллиардов долларов.

Читайте также: При взрыве в Бейруте незначительные травмы получили несколько украинцев - посол

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту ливанской столицы в результате мощных взрывов погибли как минимум 100 человек, еще около 4 тыс. получили ранения. Кроме того, спасатели разыскивают еще более сотни людей, которые пропали после взрывов. По предварительной информации, взорвались 2,7 тонны нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-