Лесные пожары на юге Франции уничтожили 800 гектаров, сотни людей эвакуированы

Лесные пожары на юге Франции уничтожили 800 гектаров, сотни людей эвакуированы

Укринформ
Лесные пожары, вспыхнувшие во вторник, уничтожили 800 га вблизи французского города Марсель, став причиной эвакуации более 200 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Digital Journal.

В настоящее время в результате пожаров, вспыхнувших к западу от Марселя, жертв нет, для борьбы с пламенем были привлечены 1 200 пожарных, а также пожарные самолеты, вертолеты и другая техника.

Из-за пожаров около 225 человек, преимущественно туристов и отдыхающих, были эвакуированы во временные приюты в городе Мартиг.

Читайте также: Спасатели предупреждают о чрезвычайной пожарной опасности

Огонь преодолел восемь километров за два часа благодаря сильному ветру, сообщает местная служба пожарной охраны.

Часть автодороги от Марселя до города Мартиг закрыта для движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-