В Чехии - самое большое с конца июня количество случаев коронавируса в сутки

В Чехии - самое большое с конца июня количество случаев коронавируса в сутки

Укринформ
В Чехии за прошедшие сутки зафиксировали всего с конца июня рост числа новых заражений коронавирусом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на портал Česke Noviny.

Так, чешские лаборатории в течение последних суток подтвердили 290 новых случаев инфекции. До сих пор наиболее суточный рост фиксировали 28 июня, когда коронавирус обнаружили у 305 человек.

Отмечается, что в течение последних 5 дней число новых случаев заражений выросло на 1 тысячу, что сопоставимо с весенними днями, когда в стране действовало чрезвычайное положение.

Всего в Чехии с начала вспышки в начале марта коронавирус обнаружили у 17 286 человек.

Пока что болеют 5091 человек всего пострадали жители города Фридек-Мистек на востоке страны.

В настоящее время в Чехии умерли 383 пациента с коронавирусной болезнью, вылечились 11 812 человек, что составляет чуть меньше 70% общего числа инфицированных.

Читайте также: В России за сутки - 5 186 новых случаев коронавируса

Как сообщалось, после отмены жесткого общенационального карантина, введенного в марте, чешские власти пообещала избегать в будущем общегосударственных мероприятий и вместо этого реагировать на местные вспышки на региональном уровне.

Так, в Моравско-Силежском регионе обязали носить маски внутри помещений и в общественном транспорте, ограничили время работы ресторанов и вернули ограничения на массовые мероприятия.

Фото: Belga 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-