Власти Италии могут отменить продажу острова сыну Богуслаева

Власти Италии могут отменить продажу острова сыну Богуслаева

Укринформ
Итальянское правительство изучает обстоятельства приобретения острова Галлинара вблизи Лигурии сыном бывшего владельца компании "Мотор Сич" Александром Богуслаевым.

Акт купли еще могут отменить, предоставив итальянским властям приоритетное право выкупа, сообщает Укринформ со ссылкой на издание La Stampa.

Речь идет о том, что в этом случае государство могло бы воспользоваться приоритетным правом выкупа. По данным издания, это, в частности, обсудили во время телефонного разговора мэр города Албенга, что в регионе Лигурия, к которому относится остров Галлинара, Риккардо Томатис и министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Дарио Франческини.

"В последние несколько дней я задействовал все свои связи, чтобы оценить возможность применения приоритетного права по делу о покупке острова Галлинара", - пояснил мэр Албенги.

"Вчера днем ​​мне звонил министр Дарио Франческини, который заверил, что компетентные органы министерства изучают документы, имеющиеся ограничения и наши приоритетные права", - сказал он.

Подытоживая, Томатис сказал, что доволен полученными ответами на этот вопрос и позитивным диалогом, который начался с министерством и надзорными органами. «Остров Галлинара важен для нас, его надо беречь и защищать, и мы надеемся, что он будет доступен для всех", - добавил он.

Читайте также: Остров Богуслаева - где это? И откуда 10 млн евро на покупку

Как сообщалось, сын экс-владельца компании "Мотор Сич" Александр Богуслаев приобрел остров у побережья Лигурии в Италии.

Остров Галлинара был продан прежними владельцами за более 10 миллионов евро. Это единственный природный остров у побережья Лигурии. Там находится природный заповедник. Остров расположен на расстоянии 1,5 километра от побережья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-