Пандемия COVID-19 может длиться до трех лет - главврач Канады

Пандемия COVID-19 может длиться до трех лет - главврач Канады

Укринформ
Международное сообщество должно готовиться к противостоянию пандемии COVID-19, которая продлится еще несколько лет, независимо от сроков изобретения вакцины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции в Оттаве заявила главный санитарный врач Канады Тереза ​​Там.

"Нам, сообществу органов здравоохранения, придется иметь дело с этой пандемией минимум в течение следующего года. Но, возможно, надо планировать и на более длительный период - на следующие два-три года, когда определенную роль будет играть вакцина ", - сказала Там.

По ее убеждению, не стоит возлагать все надежды только на вакцину от COVID-19, которой еще нет. "Вакцина - очень важный элемент дальнейшего реагирования, но на этом этапе нельзя сосредотачиваться только на ней, надеясь, что это решит все проблемы. Создание безопасной и эффективной вакцины очень важно, однако действующие меры охраны здоровья, личные ежедневные действия должны продолжаться", - отметила главный санитарный врач Канады.

Читайте также: Во Франции предупредили о второй волне COVID-19 осенью или зимой

По ее словам, сам факт изобретения вакцины еще не решит проблемы, связанной с ее массовым изготовлением и распространением.

"Следует использовать все пути для нахождения и испытания вакцины и прививки канадцев. Впрочем, на этом этапе нам неизвестно, насколько эффективной она будет, будет ли предохранять от тяжелого течения болезни и госпитализации, и помешает ли инфицированию", - заметила Там.

Согласно последним данным Worldometer, в мире подтверждено 18,9 млн случаев заражения коронавирусом, в том числе 709 246 летальных, выздоровели чуть более 12 млн человек.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-