Взрывы в Бейруте: таможня несколько раз требовала убрать опасный груз из порта

Взрывы в Бейруте: таможня несколько раз требовала убрать опасный груз из порта

Укринформ
Глава таможни Ливана Бадри Дахер заявил, что неоднократно предупреждал судебные органы страны об опасных веществах, которые хранятся в порту Бейрута.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на ливанский канал LBC.

Дахер заявил, что направил шесть докладных записок чиновникам судебных органов, где предупреждал, что этот груз представляет опасность для населения, и его необходимо переместить из порта.

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в результате мощных взрывов в порту Бейрута погибли 135 человек, еще около 5 тыс. получили ранения. Кроме того, спасатели разыскивают еще более ста человек, пропавших без вести. По предварительной информации, взорвались 2,7 т нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Читайте также: Ученые рассчитали силу взрыва в Бейруте: 10% мощности ядерного удара по Хиросиме

В результате разрушений более 300 тыс. жителей Бейрута вынуждены покинуть свои дома.

По предварительной оценке, взрывы нанесли ущерб на сумму от 3 до 5 млрд долларов.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-