Канада заказала миллионы доз потенциальных вакцин от COVID-19

Канада заказала миллионы доз потенциальных вакцин от COVID-19

Укринформ
Власти Канады предварительно заказали у двух ведущих разработчиков вакцин против коронавируса миллионы доз препаратов.

Об этом заявили в министерстве инноваций, науки и экономического развития Канады, передает корреспондент Укринформа.

В сообщении, распространенном ведомством, отмечается, что правительство Канады заключило соглашения с компаниями Pfizer и Modena по поставкам миллионов доз вакцин, которые еще находятся в стадии разработки.

Всем потенциальным вакцинам перед применением потребуется утверждение департаментом здравоохранения Канады.

"Продолжаются также активные переговоры с другими поставщиками. Правительство договаривается и заключает соглашения с несколькими ведущими фармацевтическими компаниями для создания гарантированной базы снабжения потенциальных вакцин", - добавили в министерстве.

Читайте также: Украина гарантированно сможет получить вакцину от COVID-19 для 20% населения - Ляшко

Кроме этого, Канада закупает расходные материалы, необходимые для проведения массовых прививок: шприцы, иглы для инъекций, обеззараживающие средства и др.

Как сообщалось, о заключении контрактов на массовые поставки вакцин против COVID-19 объявили США, Великобритания и страны ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-