Госдеп готов заплатить $10 миллионов за информацию о вмешательстве в выборы

Госдеп готов заплатить $10 миллионов за информацию о вмешательстве в выборы

Укринформ
Соединенные Штаты готовы выплатить 10 миллионов долларов за информацию о лицах, причастных к незаконному кибернетическому вмешательству в американские выборы.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает корреспондент Укринформа.

"Программа Госдепартамента "Награда за справедливость" предлагает вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, позволяющую идентифицировать или обнаружить любого, кто действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в выборы в США и применяет определенные уголовные кибернетические действия", - сказал Помпео.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября этого года, а инаугурация нового лидера государства должна состояться в январе 2021-го.

Читайте также: В Сенате США утвердили последний отчет о российском расследовании

Как сообщалось, Соединенные Штаты официально обвинили Россию, Китай, а также Иран в усилиях, направленных на дискредитацию политических сил в США, подрыв выборов 2020 года, а также уменьшение доверия к демократии в американском обществе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-