В Париже погасили огни Эйфелевой башни в память о жертвах в Бейруте

В Париже погасили огни Эйфелевой башни в память о жертвах в Бейруте

Видео
Укринформ
Эйфелева башня погасла в полночь в память о жертвах взрывов в ливанской столице Бейруте.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальную страницу достопримечательности Франции в Твиттер.

По словам мэра Парижа Анн Идальго, власти французской столицы отправят Ливану экстренную финансовую помощь в размере 100 тысяч евро, пишет RFI.

В свою очередь глава столичного региона Иль-де-Франс Валери Пекрес объявила об экстренной помощи в 300 тысяч евро ливанскому Красному Кресту для восстановления двух станций переливания крови в Бейруте. Пекрес объявила о начале сбора средств на реконструкцию госучреждений и жилых домов ливанской столицы. В работе фонда будут задействованы французские депутаты и гуманитарная ассоциация ACTED.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: власти допускают, что убытки могут вырасти до $15 миллиардов

В среду три самолета с гуманитарной помощью и медиками отправились из Франции в Ливан.

6 августа в Бейрут прибудет президент Франции Эмманюэль Макрон.

Кроме этого, здание мэрии Тель-Авива в среду вечером подсветили в цвета флага Ливана в знак солидарности с пострадавшими при взрывах в Бейруте.

“Человечность — это важнее любого конфликта, и наши сердца сегодня — вместе с нашими ливанскими соседями после этой катастрофы”, — написал написал мэр города Рон Хульдаи в Твиттере.

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в результате мощных взрывов в порту Бейрута погибли 135 человек, еще около 5 тыс. получили ранения. Кроме того, спасатели разыскивают еще более ста человек, которые пропали без вести. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Вследствие разрушений более 300 тысяч жителей Бейрута вынуждены покинуть свои дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-