Всемирный банк готов помочь в привлечении средств на восстановление Бейрута

Всемирный банк готов помочь в привлечении средств на восстановление Бейрута

Укринформ
Всемирный банк готов помочь правительству Ливана в привлечении средств, проведении экспертной оценки убытков и разработке плана по восстановлению Бейрута после взрывов в порту.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-релиз Всемирного банка.

«Опираясь на мировой опыт стран, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, группа Всемирного банка готова направить своих экспертов для проведения быстрой оценки убытков и потребностей и разработки плана реконструкции в соответствии с международными стандартами ... Кроме того, группа Всемирного банка открыта для активного участия совместно с ливанскими партнерами с целью мобилизации государственной и частной финансовой поддержки для реконструкции», - говорится в заявлении.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: власть допускает, что убытки могут вырасти до $15 миллиардов

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа вследствие мощных взрывов в порту Бейрута погибли 135 человек, еще около 5 тыс. человек получили ранения. Кроме того, спасатели разыскивают еще свыше ста пропавших без вести.

По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-