Италия угрожает запретить полеты Ryanair за нарушение карантина

Италия угрожает запретить полеты Ryanair за нарушение карантина

Укринформ
Итальянское управление гражданской авиации (ENAC) предупредило авиакомпанию Ryanair, что может приостановить разрешение на полеты в Италию из-за несоблюдения правил безопасности, связанных с коронавирусом.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на The Brussels Times.

«Если будет обнаружено дальнейшее невыполнение обязательств, установленных национальными правилами, ENAC будет обязан применять положения навигационного кодекса и приостановить все авиационные перевозки в национальных аэропортах, потребует от перевозчика перенаправления всех пассажиров, которые уже имеют билеты», - говорится в заявлении .

Управление направило соответствующее предупреждение Ryanair и «одновременно сообщило в компетентный ирландский орган о неоднократных нарушениях норм здравоохранения по Covid-19, которые действуют и введены итальянским правительством, чтобы защитить здоровье пассажиров».

Речь идет о несоблюдении принципов социального дистанцирования и порядка действий, предложенных сотрудникам в ситуациях, когда выполнение этих условий по объективным причинам невозможно.

Читайте также: В Ryanair считают, что спад в авиаперевозках продлится до трех лет

В Ryanair отвергают обвинения итальянского регулятора и утверждают, что делают все возможной для защиты пассажиров.

«Заявления ENAC не соответствуют действительности. Ryanair полностью соблюдает меры, установленные итальянским правительством, и наши клиенты могут быть уверены, что мы делаем все возможное, чтобы уменьшить взаимодействие как на наших самолетах, так и в аэропортах для защиты здоровья наших пассажиров », - отметили в компании

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-