Экс-сотрудник ОБСЕ объяснил, зачем России преуменьшать роль НАТО

Экс-сотрудник ОБСЕ объяснил, зачем России преуменьшать роль НАТО

Укринформ
Россия всегда хотела уменьшить роль НАТО, а также чтобы все западные европейские страны сделали свои ставки на ОБСЕ, а не на Североатлантический альянс.

Такое мнение выразил сотрудник пресс-центра ОБСЕ в Украине в 2015 году Николаус фон Твикель в программе «На самом деле: МИР» на телеканале «ДОМ», передает Укринформ.

«Поскольку война на Донбассе сейчас не находится в «горячей» фазе и конфликт в целом намного уменьшился, хотя он все так же далек от решения, но все равно, я думаю, что таких шагов, как в 14-м году, мы больше не наблюдаем. Хотя в целом отношение России к ОБСЕ не изменилось: Россия видит в ОБСЕ очень важную площадку (и с этим можно согласиться – это важная площадка, конечно). Но с точки зрения Москвы, ОБСЕ должна менять роль в области безопасности в Европе, менять роль НАТО: Россия всегда хотела уменьшить роль НАТО и хотела бы, чтобы все западные европейские страны сделали свои ставки на ОБСЕ, а не на НАТО. Это факт», - сказал фон Твикель, отвечая на вопрос: «Какова позиция России внутри ОБСЕ сейчас и в 2014 году?».

Читайте также: Авиапатруль НАТО семь раз за неделю сопровождал военные самолеты РФ над Балтикой

Он также отметил, что функция Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе очень важна. «Во-первых, потому что это единственная международная миссия, которая там присутствует в таком количестве, и что у них есть достаточно много кадров, которые можно высылать в кризисные ситуации, в точки в неподконтрольных районах Донбасса, куда остальные, особенно украинские власти, не имеют доступа», - сказал фон Твикель.

Как сообщал Укринформ, 16 июля делегация РФ во время Форума безопасного сотрудничества и Постоянного совета ОБСЕ совершила демарш и покинула заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-