В результате взрыва в Бейруте погибла сотрудница посольства ФРГ

В результате взрыва в Бейруте погибла сотрудница посольства ФРГ

Укринформ
Среди более 150 погибших в результате взрыва в Бейруте есть сотрудница посольства ФРГ.

Как передает Укринформ, министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас выразил в четверг соболезнования родным и коллегам погибшей.

«Наши самые страшные ожидания подтвердились: член нашего посольства в Бейруте погиб после взрыва в своем доме. Все сотрудники МИД глубоко скорбят по своей коллеге », - заявил министр Маас в заметке в Tвиттере.

Он выразил соболезнования родным и персоналу диппредставительства в Бейруте также от имени коллег и правительства Германии.

Здание посольства ФРГ в Бейруте претерпело существенных повреждений в результате взрыва, так же как ряд помещений, в которых проживают немцы. В Берлине создан кризисный штаб.

Количество граждан ФРГ, которые получили ранения, уточняется. Ранее сообщалось, что их не менее 8.

В Бейруте проживает большое количество представителей немецких организаций и структур, в том числе гуманитарных и технических. Германия является одним из главных доноров Ливана.

Ливанские власти обратились к Германии с просьбой о помощи. Речь идет о поиске людей под завалами в городских районах. Команда Организации технической помощи -  THW  - отбыла на место уже 5 августа. Кроме того, планируется оказание помощи в сфере медицинского обслуживания.

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа во порту Бейрута, столице Ливана, прогремели мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

По последним данным, погибли в результате взрывов 157 человек. Ожидается, что число жертв возрастет в ходе продолжения спасательных операций в порту Бейрута. Число пострадавших составляет около 5000 человек.

В результате разрушений более 300 тыс. жителей Бейрута вынуждены покинуть свои дома. Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что ущерб от взрыва в порту может увеличиться до 15 млрд долларов.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-