В Британии 50миллионов закупленных для медиков масок оказались бракованными

В Британии 50миллионов закупленных для медиков масок оказались бракованными

Укринформ
Британское правительство решило, что 50 миллионов медицинских масок, закупленных государством еще в апреле для работников национальной системы здравоохранения, не будут использоваться по соображениям безопасности.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

В правительстве Великобритании заявили, что эти маски, которые закрепляются ушными петлями, а не главными, могут недостаточно плотно прилегать к лицу, а значит - недостаточно защищать от заражения.

Эта партия масок была закуплена для британских медиков у фирмы-поставщика Ayanda Capital в рамках контракта стоимостью 252 миллиона фунтов стерлингов.

Сам поставщик подчеркивает, что маски соответствуют требованиям, которые поставило правительство.

Следует напомнить, что весной, в первые недели пандемии COVID-19, британский национальный медицинский сервис ощущал серьезный дефицит средств индивидуальной защиты.

В настоящее же время правительство подчеркнуло, что должно быстро найти нового поставщика, чья продукция будет полностью соответствовать всем стандартам в области безопасности.

Читайте также: Британия будет использовать новые экспресс-тесты на COVID-19

По состоянию на 6 августа в Великобритании в целом подтверждено 307 тысяч случаев коронавируса. Сейчас по всей стране карантинные ограничения уже существенно ослаблены.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 19 008 420 случаев заражения коронавирусом, в частности 711 906 летальных, выздоровели 12 195 313 человек.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-