В США требуют расформировать одну из самых влиятельных организаций NRA

В США требуют расформировать одну из самых влиятельных организаций NRA

Укринформ
Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летисия Джеймс подала в суд иск с требованием расформировать Национальную стрелковую ассоциацию (NRA), которая считается одной из самых влиятельных организаций в стране, из-за растраты денег.

Сам иск был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк, передает Укринформ со ссылкой на CNBC.

По словам Джеймс, руководство неправительственной организации использовало пожертвования на миллионы долларов на личные расходы. Она добавила, что за три года NRA потеряла 64 миллиона долларов США, которые были потрачены на личные поездки, частные самолеты и дорогие ужины руководства.

Генпрокурор также требует от четырех руководителей организации компенсировать убытки.

Отмечается, что в самой организации еще не прокомментировали новость.

Читайте также: США обвинили Россию в пропаганде и дезинформации – отчет Госдепа

Как известно, Национальная стрелковая ассоциация (NRA) является некоммерческой организацией, объединяющей сторонников прав на хранение и ношение огнестрельного оружия. Она считается одной из самых влиятельных лоббистских групп в Вашингтоне. И хотя NRA позиционирует себя как внепартийная структура, она открыто поддерживает политику Республиканской партии и республиканских кандидатов в президенты.

Национальная стрелковая ассоциация США до недавнего времени была также объектом интересов России. В прошлом году суд США вынес приговор российской шпионке Марии Бутиной, которая пыталась проникнуть в руководящие круги республиканцев через NRA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-