В Китае зафиксировали смерть от чумы

В Китае зафиксировали смерть от чумы

Укринформ
В северном китайском городе Баотоу в провинции Внутренняя Монголия зарегистрировали смерть местного жителя от кишечной формы чумы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

В местном Комитете здравоохранения заявили, что мужчина умер еще в воскресенье после отрыва тромба от стенки сосуда.

Сейчас 35 человек находятся в карантине, их тесты начуму оказались отрицательными.

Отмечается, что власть «закрыла» район, где жил погибший, и проводит противоэпидемические мероприятия.

Читайте также: В штате Колорадо обнаружили зараженную бубонной чумой белку

Чума - это зоонозная природно-очаговая бактериальная инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, тяжелой интоксикацией, геморрагическим синдромом, серозно-геморрагическим поражением легких, лимфатической системы с образованием бубонов, нередко - септическим течением и высокой летальностью. Чума способна к быстрому эпидемическому распространению, относится к группе инфекционных болезней с многими механизмами передачи. По приблизительным подсчетам, за известную историю чума унесла жизни 180-200 миллионов человек.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-