В странах Балтии зафиксировали резкий прирост новых случаев COVID-19

В странах Балтии зафиксировали резкий прирост новых случаев COVID-19

Укринформ
В Литве, Латвии и Эстонии с начала недели фиксируется резкий суточный прирост инфицирования коронавирусом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на профильные ведомства и СМИ балтийских стран.

В частности, в Литве 3 августа выявлено 10 новых случаев коронавируса, а 6-го - уже 24. Причем в последнем случае два подтвержденных факты заражения являются "привозными" - из Украины и Филиппин. Общее количество инфицированных в Литве составляет 2171, 1656 человек уже выздоровели. От коронавируса скончался 81 больной.

Если в Эстонии 3 августа был зарегистрирован 1 новый случай инфицирования, то 5-го - уже 22. Как отмечают медики, немало новых случаев связаны с деятельностью развлекательных заведений. Кроме того, 11 случаев связаны со вспышкой заболевания на танкере Yara Nauma, но с местным населением контактировали лишь двое моряков. Оба госпитализированы, один из них, россиянин, находится в реанимации, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Всего в Эстонии зарегистрировано 2113 инфицированных, из них выздоровели 1948, умерли 63 человека.

Читайте также: Украинцы и их работодатели, которые нарушили самоизоляцию, будут наказаны — МВД Эстонии

В Латвии 3 и 4 августа фиксировалось по 3 новых случая, а 6-го - 18. Таких показателей ежедневного прироста не было с мая. Причем девять случаев инфицирования, выявленного до четверга, связаны с очагом в Мурьянской спортивной гимназии. В конце прошлой недели ее велосипедисты участвовали в соревнованиях в Эстонии.

С начала эпидемии в Латвии выявлено 1275 случаев заражения, умерли 32 человека, выздоровели 1070.

По последним данным Worldometer, в мире зарегистрировано 19 млн 211 тыс. 939 случаев заражения коронавирусом, в том числе 716 тыс. 29 летальных, выздоровели 12 млн 335 тыс. 393 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-