Канада выделяет Ливану почти $4 миллиона гумпомощи

Канада выделяет Ливану почти $4 миллиона гумпомощи

Укринформ
Власти Канады приняли решение выделить 5 млн канадских долларов (около 3,8 млн долл. США) для поддержки пострадавших в результате взрывов в порту Бейрута.

Об этом заявила министр международного развития Канады Карина Гулд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Первые дни гуманитарной катастрофы самые важные, и Канада придет на помощь. Эти средства обеспечат убежищем, чистой водой, лекарствами и вещами первой необходимости тех, кто в этом нуждается”, - сказала Гулд.

В канадском МИД добавили, что 1,5 млн долл. из этих средств немедленно будут переданы гуманитарным партнерам, в том числе ливанскому Красному Кресту, для обеспечения насущных потребностей пострадавших.

Читайте также: Евросоюз выделит более €33 миллионов для пострадавших в Бейруте

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута в результате мощных взрывов погибли 157 человек, около 5 тыс. получили ранения. Спасатели разыскивают еще более ста пропавших без вести.

По предварительной информации, взорвались 2,7 тысячи тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-