Пранкеры пытались сорвать суд по делу об атаках на Твиттер-аккаунты знаменитостей

Пранкеры пытались сорвать суд по делу об атаках на Твиттер-аккаунты знаменитостей

Укринформ
В американском штате Флорида пранкеры пытались сорвать онлайн-заседание суда по делу в отношении 17-летнего Грэма Кларка, которого подозревают во взломе более сотни Твиттер-аккаунтов знаменитостей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

Как отмечается, во время видеоконференции в Зуме, для которой не установили пароль, пранкеры присоединились к заседанию, представившись журналистами, и стали включать музыку и порнографические видеозаписи. Из-за этого пришлось сделать перерыв в заседании. Но и после его возобновления пранкеры продолжили мешать слушаниям.

Несмотря на все это судья завершил заседание. Он решил не уменьшать размер залога для Кларка, который составляет 750 тысяч долларов.

Судья также заявил, что в следующий раз следует создать пароль для видеоконференции.

Читайте также: К атакам на Twitter Байдена и Маска причастен подросток, его задержали - CNN

Как сообщалось, в последний день июля правоохранители штата Флорида задержали трех молодых людей в возрасте 17, 19 и 22 лет, которых подозревают в одном из самых резонансных взломов соцсетей. В частности, 15 июля с более чем сотни Твиттер-аккаунтов известных личностей, в том числе Барака Обамы, Илона Маска и Канье Веста, были разосланы просьбы о переводе биткоинов - таким образом хакеры успели похитить свыше 100 тысяч долларов.

17-летнего Грэма Кларка называют лидером преступной группировки, которая взломало аккаунты. Его будут судить по 30 обвинениям как взрослого - это позволяют законы штата Флорида.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-