В Турции от COVID-19 выздоровели более 220 тысяч человек

В Турции от COVID-19 выздоровели более 220 тысяч человек

Укринформ
Более 220 тысяч жителей Турции из 237 тысяч, которые были инфицированы коронавирусом, излечились от COVID-19.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджу.

По словам главы Минздрава, за сутки было сделано 54 494 теста, из них 1153 оказались положительными. Зафиксировано 14 летальных случаев, 1040 пациентов выздоровели.

Всего с начала эпидемии коронавирус одолели 220 546 жителей Турции.

В то же время министр призвал придерживаться карантинных мер из-за опасности резкого роста заболеваемости, наблюдавшегося несколько дней подряд. Этот скачок связывали с нарушениями правил безопасности из-за активности населения в период праздника Курбан-байрам и летних отпусков.

Читайте также: В Турции количество тестов на COVID-19 превысило 5 миллионов

Как сообщалось, турецкие СМИ, со ссылкой на сотрудников медицинских учреждений, принимающих инфицированных коронавирусом в Анкаре и Газиантепе, указали, что количество инфицированных выше, чем отражается в статистике Минздрава. По данным врачей, только в столице ежедневно выявляют тысячу новых случаев инфицирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-