Из-за взрывов в Бейруте арестовали 16 человек

Из-за взрывов в Бейруте арестовали 16 человек

Укринформ
В Ливане арестовали 16 человек в рамках расследования взрывов в порту Бейрута. 

Как передает Укринформ со ссылкой на Independent, об этом сообщают государственные СМИ Ливана.

Отмечается, что среди задержанных - директор порта.

Судья Фади Акики заявил, что до сих пор допросили более 18 портовых работников и представителей таможни, которые были причастны к техническому обслуживанию на складе, где размещались взрывоопасные материалы, взорвавшиеся во вторник.

В Центральном банке Ливана также распорядились заморозить счета руководителей бейрутского порта и ливанской таможни. Решение передано всем банкам и финансовым учреждениям Ливана.

Вышеупомянутым лицам запрещено покидать территорию страны.

Читайте также: Канада выделяет Ливану почти $4 миллиона гумпомощи

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута раздались мощные взрывы, в результате чего погибли 157 человек, еще около 5 000 человек пострадали. По предварительной информации, взорвалось 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Читайте также: Взрыв в Бейруте: селитра с российского судна предназначалась заводу взрывчатки в Мозамбике

В результате разрушений более 300 тыс. жителей Бейрута вынуждены покинуть свои дома. Губернатор Бейрута Марван Аббуда заявил, что ущерб от взрывов в порту может увеличиться до 15 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-