В Беларуси задержали руководителя штаба кандидата в президенты Черечня

В Беларуси задержали руководителя штаба кандидата в президенты Черечня

Укринформ
В Минской области на избирательном участке задержан начальник штаба кандидата в президенты Беларуси Сергея Черечня Николай Лысенков.

Об этом Черечень сообщил TUT.by, передает Укринформ.

«Его милиция забрала с избирательного участка Столбцовского избирательного округа, где Николай был наблюдателем. По-моему, ему сейчас инкриминируют ст. 23.34 КоАП «Организация несанкционированного массового мероприятия», но я пока не понимаю, к чему это, мы разбираемся», — рассказал Черечень.

Как пишет издание, на видео, которое опубликовала команда Черечня, видно, что к Лысенкову подходит милиционер и говорит, что в отношении начштаба начат административный процесс по ст.23.34 и он должен проехать в Столбцовский РУВД для проведения проверки.

Как сообщал Укринформ, ранее сотрудники МВД Беларуси в Минске задержали начальника штаба кандидата в президенты страны Светланы Тихановской - Марию Мороз.

После разъяснительной беседы ее отпустили.

Читайте также: В Минске тысячи людей собрались в поддержку Тихановской

Выборы президента в Беларуси запланированы на 9 августа. Светлана Тихановская - единственная из главных конкурентов действующего президента Александра Лукашенко, которую зарегистрировали на выборы. Не зарегистрировали Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Последний вообще находится в СИЗО, против него возбудили уголовное дело. А Цепкало выехал из страны, потому что у него была информация, что задержат и его.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-