Взрыв в Бейруте: президент Ливана допускает внешнее вмешательство

Взрыв в Бейруте: президент Ливана допускает внешнее вмешательство

Укринформ
Президент Ливана Мишель Аюн заявил о вероятности того, что взрывы в Бейруте являются результатом внешнего вмешательства

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на главу государства.

«Сейчас причина (взрывов в Бейруте - ред.) еще не установлена. Однако существует вероятность того, что они произошли в результате внешнего вмешательства из-за ракеты, бомбы или иным путем», - заявил Аюн.

Он добавил, что сейчас следствие ищет ответ на три вопроса.

Читайте также: Из-за взрывов в Бейруте арестовали 16 человек

«Во-первых, как взрывоопасный материал прибыл сюда и хранился здесь ... во-вторых, взрыв был следствием халатности или несчастным случаем ... в-третьих, есть вероятность внешнего вмешательства», - отметил президент Ливана.

Между тем в Офисе по правам человека ООН призвали ливанские власти провести независимое расследование трагедии.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: таможня несколько раз требовала убрать опасный груз из порта

Вчера полиция Кипра допросила россиянина Игоря Гречушкина, который является владельцем судна с аммиачной селитрой, ставшей причиной взрывов в порту Бейрута.

Как сообщалось, вечером 4 августа в результате мощных взрывов в порту Бейрута погибли 157 человек, еще около 5 тысяч человек пострадали. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-