Премьер Венгрии хочет закрыть страну для мигрантов из-за

Премьер Венгрии хочет закрыть страну для мигрантов из-за "биологической угрозы"

Укринформ
Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты представляют "биологическую угрозу", поэтому следует запретить им въезд в страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ABC Internacional.

По словам Орбана, въезд в страну мигрантам должен быть запрещен, поскольку во время пандемии COVID-19 они являются потенциальными "биологическими бомбами".

"Все нелегальные мигранты, которые хотят въехать в страну без контроля, не только нарушают венгерские законы, но и представляют биологическую угрозу. Увязывая миграцию и заражение, мы создаем образ, как будто все мигранты - это биологическая бомба, которая может заразить нас. Это не так, только некоторые из них, но мы не знаем, кто именно", - заявил венгерский премьер.

Читайте также: Ограничения свободы СМИ в Венгрии: протестующие пришли под офис Орбана

Он уточнил: поскольку невозможно точно установить, кто из приезжих в страну является носителем коронавируса, необходимо "рассматривать всех мигрантов как потенциальных распространителей инфекции".

"Это может быть несправедливой позицией, но с точки зрения венгров, которые могут стать жертвами болезни, мы должны заботиться о самообороне", - добавил Орбан.

Как сообщалось, в Венгрии, стране с почти 10-миллионным населением, подтвержден 4621 случай COVID-19, в том числе 602 летальных.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-