В столице Сомали произошел взрыв на военной базе, есть погибшие

В столице Сомали произошел взрыв на военной базе, есть погибшие

Укринформ
В результате сильного взрыва, произошедшего в эту субботу на военной базе вблизи стадиона в столице Сомали Могадишо погибли 8 человек, еще не менее 14 получили ранения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Ответственность за теракт на себя сразу приняла исламистская группировка Аль-Шабаб.

Сразу после взрыва, который поднял огромные клубы дыма, сомалийские военные открыли огонь. Однако это не было нападение вооруженной группы на базу, а акция террориста-смертника на автомобиле с взрывчаткой.

Читайте также: К расследованию взрывов в Бейруте присоединился Интерпол

Как сообщалось, Сомали погружено в постоянное насилие с 1991 года, когда группа вождей местных кланов свергли власть Сиада Барре и начала воевать между собой. С 2008 года движение Аль-Шабаб постоянно проводит террористическую деятельность, пытаясь сбросить центральное правительство, признанное международным сообществом, и установить исламистский режим, основанный на их собственном трактовке шариата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-