Россия пытается дискредитировать Байдена перед выборами - разведка США

Россия пытается дискредитировать Байдена перед выборами - разведка США

Укринформ
Представители разведки США полагают, что Российская Федерация пытается очернить кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена накануне ноябрьских выборов.

Об этом говорится в заявлении директора Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Эванины, сообщает Укринформ со ссылкой на AP.

Эванина связал неодобрение Москвой Байдена с его ролью как вице-президента в формировании политики администрации Обамы, поддерживавшей Украину.

По его словам, лица, связанные с Кремлем, повышают ставки президента Дональда Трампа на переизбрание.

Читайте также: К атакам на Twitter Байдена и Маска причастен подросток, его задержали - CNN

В то же время, согласно данным спецслужб США, Китай не хочет, чтобы Трампа переизбрали на второй срок, поэтому усиливает критику Белого дома и пытается оказать давление на политических деятелей, что, как считают в Пекине, действуют против интересов КНР.

Сам Трамп 7 августа заявил, что Россия не хочет его переизбрания на посту. «Я думаю, что последний человек, которого Россия хочет видеть на посту президента, - это Дональд Трамп, потому что никто не был жестче по отношению к России, чем я», — сказал действующий глава Белого дома.

В то же время он согласился с выводами спецслужб, что Китай не хочет его переизбрания.

Выборы президента США состоятся 3 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-