Взрыв в Бейруте: раненная жена посла Нидерландов умерла в больнице

Взрыв в Бейруте: раненная жена посла Нидерландов умерла в больнице

Укринформ
Жена посла Нидерландов в Ливане, которая получила ранение в результате мощного взрыва в порту Бейрута, умерла в больнице.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Al Jazeera.

Отмечается, что 55-летняя Хедвиг Волтманс-Мольер в момент взрыва была вместе с мужем в гостиной их дома в Бейруте.

Взрыв нанес значительный ущерб посольству Нидерландов, ранив еще четырех человек, связанных с ним.

Читайте также: К расследованию взрывов в Бейруте присоединился Интерпол

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа во порту Бейрута произошел взрыв. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

По последним данным, погибли 157 человек, пострадали около 5000 человек.

В результате разрушений более 300 000 жителей столицы Ливана остались без жилья. Губернатор Бейрута Марван Аббуда заявил, что ущерб от взрыва в порту могут достичь 15 миллиардов долларов.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-