В Южной Корее наводнения затопили поля, автопути и железные дороги, есть погибшие

В Южной Корее наводнения затопили поля, автопути и железные дороги, есть погибшие

Укринформ
Из-за проливных дождей, обрушившихся на южную часть Республики Корея с начала августа, погибли уже 17 человек и еще 10 считаются пропавшими без вести.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает KBS.

По информации Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, в это число входят жертвы инцидента в районе плотины Ыйимхо в провинции Канвондо, где поток воды перевернул резиновую лодку со спасателями, в которой находились 5 человек.

Согласно имеющися данным, уже около 2,5 тысячи жителей страны вынуждены были покинуть свои дома из-за угрозы их подтопления и обрушения.

Читайте также: Во время июньского наводнения погибли трое жителей Буковины - глава ОГА

В настоящее время затоплены около 1 900 домов, а также порядка 1100 скотоводческих ферм и зернохранилищ. Под водой оказались примерно 8 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Затоплены более тысячи участков автомобильных и железных дорог.

Семь регионов РК объявлены специальными зонами бедствия и получат дополнительную поддержку из бюджета центрального правительства. Однако, поскольку оценка нанесённого регионам ущерба не завершена, возможно расширение этого списка.

Ранее сообщалось о 13 погибших и еще стольких же пропавших без вести из-за наводнений в Южной Корее.

фотo : YONHAP News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-