Тысячи ливанцев вновь вышли на антиправительственные протесты из-за взрыва в Бейруте

Тысячи ливанцев вновь вышли на антиправительственные протесты из-за взрыва в Бейруте

Фото, видео
Укринформ
Тысячи ливанцев, озлобленных на политических лидеров страны, вышли с протестами на улицы Бейрута через 4 дня после трагических и разрушительных взрывов в порту города. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

В ходе протестных акций произошли и столкновения демонстрантов с полицией.

Очень мощный взрыв в порту, нанес городу колоссальные разрушения и вызвал еще больший рост антиправительственных настроений среди населения. Возмущенные граждане обвиняют ливанскую власть в коррумпированности и некомпетентности, которая уже загнала страну в глубокий кризис. А разрушение столицы в результате взрывов этот кризис еще ухудшило.

Гнев и протесты людей связаны с тем, что огромное количество аммиачной селитры, которая хранилась на складах и взорвалась в порту, была еще 6 лет тому назад конфискована с судна, но так никуда и не была вывезена из Бейрута.

Власть же сейчас обещает найти виновных в такой "трагической халатности".

Характерно, что двух ливанских министров, которые попытались посетить наиболее пострадавшие кварталы Бейрута, местные сразу выгнали прочь.

Читайте также: Взрыв в Бейруте: экс-капитан судна с селитрой указывает на внешние причины

Следует заметить, что в масштабные антиправительственные протесты в страны разразились в октябре прошлого года: тогда их спровоцировал экономический кризис и коллапс национальной валюты.

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута произошли мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

По последним данным, погибли 158 человек, пострадали около 5 тысяч.

В результате разрушений более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что ущерб от взрыва в порту может достичь 15 миллиардов долларов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-