В Минске задержана руководитель штаба кандидата в президенты Тихановской

В Минске задержана руководитель штаба кандидата в президенты Тихановской

Укринформ
В Минске задержана руководитель штаба кандидата в президенты Тихановской

Об этом сообщила пресс-секретарь штаба Анна Красулина, передает Укринформ со ссылкой на белорусскую службу Радио Свобода.

По словам Красулиной, задержание произошло 8 августа в 17.00. При этом в полиции заявили, что задержали Мороз в рамках административного процесса, однако не уточнили, какого именно.

«Мы не знаем, куда увезли Марию. Похоже, суд над ней будет в понедельник. Таким образом, в день выборов Тихановская лишилась руководителя своего штаба», - сказала Красулина.

Читайте также: На выборах президента Беларуси досрочно проголосовала почти треть граждан

Как сообщалось, шестые в истории Беларуси президентские выборы назначены на 9 августа.

Белорусский ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу государства Александра Лукашенко, который бессменно руководит республикой с 1994 года, Светлану Тихановскую, Анну Канопацкую, Андрея Дмитриева и Сергея Черечня.

Накануне, 7 августа, в гостинице "Минск" в столице Беларуси задержали троих штатных корреспондентов телеканала "Настоящее время": граждан Украины Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка, а также россиянина Юрия Баранюка.

Они были депортированы в Одессу.

фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-