СМИ сообщили о захвате протестующими здания МИД Ливана

СМИ сообщили о захвате протестующими здания МИД Ливана

Укринформ
Тысячи горожан собрались в субботу, 8 августа, на площади в центре Бейрута, чтобы почтить память погибших при взрывах в порту 4 августа.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Крым.Реалии.

Протестная акция в Бейруте собрала около пяти тысяч человек. Разгневанные жители ливанской столицы считают, что ответственность за взрывы и нанесенный городу ущерб несут политические и религиозные группировки.

Ливанское министерство здравоохранения объявило в субботу обновленные данные о последствиях взрыва в порту. 4 августа погибли 158 человек, около 6 тысяч пострадали. Телеканал "Би-би-си" показал кадры демонстрации в центре Бейрута, сопроводив их титрами: "Протестующие заняли здание Министерства иностранных дел, объявив его штабом революции".

Читайте также: В Бейруте демонстранты пытались прорваться в парламент

Ливанский Красный Крест сообщил, что в столкновениях между горожанами и полицией пострадали 130 человек, 28 из них госпитализированы.

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута произошли мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

Читайте также: Тысячи ливанцев вновь вышли на антиправительственные протесты из-за взрыва в Бейруте

В результате разрушений более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что ущерб от взрыва в порту может достичь 15 миллиардов долларов.

Сегодняшний протест стал продолжением подобных массовых акций, проведенных накануне. Тогда так же дошло до стычек с полицией.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-