Единственный официальный экзорцист РПЦ умер от коронавируса

Единственный официальный экзорцист РПЦ умер от коронавируса

Укринформ
В России от коронавирусной инфекции умерли главный архиерей Кубани и единственный официальный экзорцист Русской православной церкви (РПЦ).

Об этом, как передает Укринформ, сообщает Радио Свобода.

"Председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви митрополит Исидор (Кириченко) умер в возрасте 79 лет. Исидор 33 года был главным архиереем Кубани", - говорится в сообщении.

Отмечается, что скончался единственный официальный экзорцист РПЦ - 79-летний архимандрит Герман (Чесноков), который служил в наибольшем монастыре РПЦ, Троице-Сергиевой лавре. Сообщается, что Герман находился в тяжелом состоянии уже в мае, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

К архимандриту Герману регулярно приезжали православные со всего мира. С разрешения церковной власти он проводил обряд вычитки, то есть «изгнания бесов». На это его благословил еще позапрошлый предстоятель РПЦ патриарх Пимен.

Читайте также: Количество больных COVID-19 в России превысила 870 тысяч

В целом, по данным издания, за период пандемии в Троице-Сергиевой лавре умерли от коронавирусной инфекции пять архимандритов, три игумена, иеромонах и два иеродиакона.

По данным оперштаба, которые распространило агентство Интерфакс, количество больных коронавирусной инфекцией в России за сутки возросло на 5212, достигнув 882 347. За сутки в стране умерло 129 инфицированных (в целом за время эпидемии 14 854), выздоровели 6615 пациентов (за весь период - 690 207 человек).

Как сообщалось, Россия занимает четвертое место в мире по количеству зарегистрированных случаев заболевания COVID-19.

Согласно данным Worldometer, количество случаев коронавируса в мире составляет 19 604 744, из них 725 052 - летальные, выздоровели 12 587 484 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-