В Бейруте армия открыла огонь по митингующим, захватившим правительственные здания

В Бейруте армия открыла огонь по митингующим, захватившим правительственные здания

Видео
Укринформ
Военные открыли огонь по митингующим, которые несколько часов назад ворвались в здания МИД и Минэкономики Ливана и захватили их.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Al Jazeera.

По предварительным данным в центре Бейрута собрались более 10 тысяч человек. Люди захватили здание МИД и Минэкономики. Впоследствии туда ворвались военные и открыли огонь по митингующим.

Читайте также: Тысячи ливанцев вновь вышли на антиправительственные протесты из-за взрыва в Бейруте

По последним данным Красного Креста пострадали более 450 человек. Многие протестующих получили травмы. Есть информация, что во время столкновений погиб один полицейский.

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа во порту Бейрута, столицы Ливана, прозвучали мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

По последним данным, погибли в результате взрывов 157 человек. Ожидается, что число жертв возрастет в ходе продолжения спасательных операций в порту Бейрута. Число пострадавших составляет около 5000 человек.

Читайте также: Взрыв в Бейруте унес жизни гражданина Украины - посол

В результате разрушений более 300 000 жителей Бейрута вынуждены покинуть свои дома. Губернатор Бейрута Марван Аббуда заявил, что ущерб от взрыва в порту могут увеличиться до 15 миллиардов долларов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-