У Трампа будут следить за попытками КНР, Ирана и России вмешаться в выборы

У Трампа будут следить за попытками КНР, Ирана и России вмешаться в выборы

Укринформ
Администрация президента Дональда Трампа планирует внимательно следить за возможными попытками вмешаться в выборы со стороны России, Китая и Ирана.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Таким образом лидер США прокомментировал заявление директора Национального контрразведывательной безопасности центра США Билла Еванины о возможных угрозах будущему избирательному процессу.

"Мы будем следить за ними всеми. Мы будем очень осторожны", - заявил президент США.

Читайте также: Украина не позволит себе вмешиваться в выборы в США — Президент

По мнению Трампа, каждая из трех указанных стран, в том числе и Россия, не хочет его победы.

"Думаю, последний человек, которого Россия хотела бы видеть в офисе (президента - ред.) - это Дональд Трамп, потому что никто не был к России более жесток, чем я - никогда", - сказал он.

Читайте также: У Трампа заверили, что выборы в Штатах переносить не будут

Среди вероятных причин такого отношения Трамп назвал давление на союзников по НАТО с требованием выполнять свои членские обязательства, а также усилия США по остановке строительства "Северного потока-2".

Он также считает, что Китай и Иран хотели бы избрание его оппонента от Демократической партии Джо Байдена.

Как сообщалось, выборы президента США назначены на 3 ноября. Победитель должен приступить к исполнению обязанностей в январе 2021 года. Основными конкурентами считаются демократ Джо Байден и Дональд Трамп, который представляет Республиканскую партию.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-