Германию накрыла жара на выходные

Германию накрыла жара на выходные

Укринформ
Германия, которая пережила два довольно прохладных первых летних месяца, столкнулась на выходных с тропическими температурами до 38 градусов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на Службу погоды ФРГ (DWD).

Метеорологи прогнозируют на воскресенье температуры от 31 до 36 градусов, а на западе - до 38 градусов, в предгорье Альп - 26-30 градусов. В зоне "чрезвычайной опасности в связи с жарой" почти вся территория республики, за исключением самых северных регионов и Баварии на юге.

В прошлую пятницу жарче всего было в Тёнисфорсте, земля Северный Рейн-Вестфалия, где было зафиксировано 36,2 градуса, в Кельне - 35,7 градуса. В субботу самая сильная жара до 38 градусов также царила на западе: в Кельне даже в 8 вечера воздух все еще прогрет до 34 градусов, в столице Берлине на северо-востоке– до 33.

Читайте также: В Украине будет жарко, грозовые дожди - только в некоторых регионах

Температурного рекорда в Германии пока не достигнута. В июле прошлого года столбик термометра достиг 42 градуса.

Чрезмерная жара и отпуск привели к перегрузке пляжей на побережье Балтийского моря, где в эти выходные невозможно соблюдать коронавирусную дистанцию. В других регионах страны люди массово отдыхают на озерах, что также вызывает беспокойство эпидемиологов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-