Билл Гейтс предостерегает от поспешной вакцинации против COVID-19

Билл Гейтс предостерегает от поспешной вакцинации против COVID-19

Укринформ
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что система тестирования на COVID-19 в Америке не адекватна и предупредил об опасности поспешной вакцинации населения без соответствующих испытаний.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Blaze.

В частности, на вопрос о задержке результатов тестирования на COVID-19, Гейтс сказал, что американское тестирование на коронавирус - это неэффективная система.

"Большинство всех тестов в США - совсем бесполезно", - сказал Гейтс. Он считает, что тесты на коронавирус должны показывать результат моментально.

Что касается вакцины против COVID-19, то Гейтс выразил обеспокоенность по поводу поспешной разработки вакцины, без должного тестирования.

По его мнению, это может произойти в Китае и России. "Держу пари, что там вскоре будет несколько вакцин, которые поступят для пациентов без полного нормативного тестирования". В то же время миллиардер констатировал, что надо минимум три-четыре месяца только для того, чтобы исследовать побочные эффекты вакцины.

Читайте также: Для полной защиты от COVID-19 нужно будет несколько доз вакцины – Билл Гейтс

Также Гейтс подтвердил, что его фонд потратит 150 млн долларов на обеспечение бедных громад вакциной против COVID-19.

Как сообщалось, по состоянию на утро 9 августа в мире зафиксировано 19 811 122 случая заражения COVID-19, из них 729 653 оказались летальными, 12 725 906 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-