В Бразилии от коронавируса умерли уже более 100 тысяч человек

В Бразилии от коронавируса умерли уже более 100 тысяч человек

Укринформ
Число жертв пандемии коронавируса в Бразилии превысило отметку в 100 тысяч человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Itv.

В среднем органы здравоохранения фиксируют около 1000 смертей от COVID-19 ежедневно. Так продолжается с конца мая, в течение последнего времени в стране зафиксировали 905 летальных случаев.

Таким образом, общее число умерших с начала эпидемии возросло до 100 543. Всего в стране зафиксировали более трех миллионов заражений.

Количество умерших вследствие коронавируса в Бразилии занимает второе место в мире после США, где насчитывается 165 074 летальных случаев при подтвержденных 5 150 060 случаях болезни COVID-19.

Между тем в Бразилии с целью чествования жертв пандемии неправительственная группа Рио-де-Пас установила кресты и тысячу красных шаров на знаменитом пляже Копакабана.

В конце акции члены общественной организации выпустили воздушные шары в небо.

Президент Бразилии Жаир Болсонару, который сам переболел новым коронавирусом, является сторонником отмены карантинных ограничений, которые были отдельно введены некоторыми губернаторами, пытающимися бороться с эпидемией.

Читайте также: У президента Бразилии после COVID-19 в легких обнаружили грибок

"Я жалею о всех случаях смерти, они уже достигают 100 000, но мы найдем выход из этого", - сказал Болсонару.

Как сообщалось, по состоянию на утро 9 августа в мире зафиксировано 19 811 122 случаи заражения COVID-19, из них 729 653 оказались летальными, 12 725 906 человек выздоровели.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-