Генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск разбираться по

Генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск разбираться по "вагнеревцам" - Лукашенко

Укринформ
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что поскольку генпрокуроры из Украины и РФ не приезжают в страну, то Беларусь будет разбираться с задержанными наемниками ЧВК Вагнера сама.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tut.by.

В частности, по словам Лукашенко, "если прокуроры России и Украины не приедут, то Беларусь разберется самостоятельно и решит эту проблему".

В то же время он выразил мнение, что отказ прокуроров приехать сюда говорит о том, что "наплевать им на судьбы этих ребят".

Как сообщалось 29 июля белорусские правоохранительные органы задержали 33 человека, которые оказались наемниками частной военной компании Вагнера.

Украина обратилась к Беларуси с запросом о выдаче 28 из 33 задержанных "вагнеревцев", которые, по данным Киева, принимали участие в боевых действиях на Донбассе против Украины.

Читайте также: Зеленский и Лукашенко обсудили экстрадицию "вагнеровцев" из Беларуси

В среду, 5 августа, Лукашенко заявил, что готов к сотрудничеству с Украиной по вопросам задержанных боевиков российской частной военной компании Вагнера. В четверг, 6 августа, он поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для выяснения ситуации с задержанными боевиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-