Изменения климата могут вызвать больше смертей, чем коронавирус — Билл Гейтс

Изменения климата могут вызвать больше смертей, чем коронавирус — Билл Гейтс

Укринформ
Основатель корпорации Microsoft, миллиардер Билл Гейтс заявляет, что последствия глобального потепления по смертности будут превышать потери из-за пандемии коронавируса, если не уменьшить количество выбросов углерода.

Об этом он написал в своем блоге Gates Notes.

"Если сравнивать уровень смертности, то есть количество смертей на 100 000 человек. Умерли от коронавируса более 600 000 человек, а это 14 из 100 000 в годовом измерении. Как сравнить это со смертностью от изменений климата? Прогнозируется, что за следующие 40 лет глобальное повышение температуры приведет к росту уровня смертности до этого же числа - 14 смертей на 100 000 человек", - отметил филантроп.

Гейтс добавил, что изменения климата к концу века вызовут 73 смерти на 100 000 человек, если уровень выбросов будет прежним. При условии, что выбросов станет меньше, уровень смертности снизится до 10 в 100 000 человек. Таким образом, к 2100 году глобальное потепление вызовет в пять раз больше смертей, чем коронавирус.

Миллиардер подчеркнул, что больше всего от последствий изменений климата пострадают "бедные страны под экватором, где погода станет еще более жаркой и непредсказуемой".

По мнению Гейтса, глобальное потепление будет иметь хуже последствия, чем COVID-19. Он добавил, что страны, деятельность которых сильно влияет на изменения климата, должны нести за это ответственность и пытаться решить проблему повышенного уровня выбросов углерода.

Читайте также: Немецкие экологи хотят через суд отменить разрешение на строительство Nord Stream 2

Чтобы избежать климатического катаклизма, по мнению Гейтса, необходимо инвестировать в технологии экологически чистой энергии и создавать программы по внедрению этих инноваций по всему миру, чтобы ограничить влияние глобального потепления на окружающую среду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-