Власти Афганистана освободят 400 талибов

Власти Афганистана освободят 400 талибов

Укринформ
Собрание старейшин племен Афганистана (Лойя джирга) в Кабуле решило освободить из тюрем 400 сторонников радикального движения "Талибан", чтобы сделать возможными внутриафганские переговоры.

Соответствующий указ президент Афганистана Ашраф Гани пообещал выдать в течение воскресенья, 9 августа, выступая перед более чем 3 тысячами членов Лойя джирги. Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Одновременно Гани призвал руководство талибов принять обращение Лойя джирги об установлении перемирия между ними и правительственными силами. В свою очередь председатель Лойя джирги Абдулла Абдулла заявил, что Кабул находится "на пороге мирных переговоров".

До сих пор власти в Кабуле отказывались освободить из тюрем талибов, которые, по их данным, совершили тяжкие уголовные преступления. Несколько дней назад Гани заявил, что не имеет полномочий отпускать на свободу боевиков и что это решение должна принять Лойя джирга.

Читайте также: В результате нападения на афганскую тюрьму погибли 29 человек

Освобождение 400 талибов, считающихся Кабулом особенно опасными, называется решающим шагом для начала мирных переговоров с "Талибаном" об урегулировании длящегося 19 лет конфликта на Гиндукуше.

Фото: DW/G.Adeli

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-